10 أكلات عربية لم تسمع عنها من قبل


في عالم المطبخ والطعام الوصفات والأكلات لا نهاية لها، ومن يخبرك أنه يعلم بكل الوصفات لنوع واحد من الطعام فاعرف أنه كاذب كاذب.
ففي كل بلد يوجد مئات التنويعات على نوع الطعام الواحد، ولذلك جمعت لك في هذا المقال 10 وصفات أنا لم أسمع عنها من قبل.

1. مضروبة الدجاج
هي أكلة من المطبخ الإماراتي، عمادها أفخاذ الدجاج والشوفان والبهارات العربية المتنوعة والزنجبيل.
2. الخبيصة
هذه الوصفة عُمانية، تشبه العصيدة كثيرًا لكنها من السميد، أو دقيق البسبوسة كما يسمى في مصر مع الحليب والزعفران والهيل المطحون.


3. مشموم
وصفة من المطبخ الخليجي تشبه حلوى الغريّبة لكن مصنوعة من الفستق المطحون والسكر البودرة والحليب، وتزين بالصنوبر.
4. صالونة لحم الغنم
من المطبخ السعودي، وكما يظهر من اسمها تتكون من مكعبات لحم الغنم وخضراوات مثل البطاطس والباذنجان، والكوسة وكمية كبيرة من التوابل المتنوعة، مثل القرفة والقرنفل والهال والكاري والكركم والزنجبيل الطازج والثوم.

5. مطفاية
هي وصفة يمنية وتشبه إلى حد كبير سمك الصيادية المصري، تتكون من السمك الفيليه بالإضافة إلى قطع البطاطس والبصل.


6. منزلة باذنجان
طبخة شامية متكونة من الباذنجان واللحم المقطع مكعبات والبازلاء والليمون والتوابل، مثل الكركم والفلفل الأسود والثوم البودرة.


7. الشاكرية مع اللوبيا الخضراء
أكلة شامية أخرى تتكون من لحم الغنم واللبن الزبادي واللوبيا البيضاء وزيت الزيتون والنعناع والكسبرة الخضراء.
8. تشريب بالدجاج
وصفة عراقية من الدجاج المقطع والحمص والبصل والثوم والبطاطس وصلصة الطماطم.

9. ريشتا بالعدس
يشبه إلى حد ما الكشري المصري المعتاد، يتكون هذا الطبق من المكرونة المسلوقة والعدس، مع البصل والثوم والكزبرة الخضراء.

10. السفوف
حلوى شامية تشبه البسبوسة، تتكون من السميد والدقيق الأبيض والكركم واليانسون والزبدة.












للمقال الاصلي :
10 أكلات عربية لم تسمع عنها من قبل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق